Samsung Galaxy Z Fold 3 шантажирует обладателей. Люди возмущены

Samsung Galaxy Z Fold 3 шантажирует обладателей Люди возмущены Об этом рассказали разработчики из XDA-Developers. Samsung не впервой предпринимает попытки стать поперек дороги получению root-прав на собственных устройствах. И это неудивительно - при нынешней моде на приватность данных любой большой производитель электроники хочет позиционировать своё устройство как максимально защищенное от взлома. К примеру, Xiaomi уже не единственный год применяет таймер для разблокировки загрузчика Android, каковой не разрешено объехать - он составляет в разных случаях от 3 до 30 суток.


А Android-смартфоны под брендом Blackberry и нисколько не имеют вариантов эдакий разблокировки. В текущий момент смартфоны Samsung оборудованы системой Knox - она аннулирует международную гарантию и всецело отключает Samsung Pay при любом модификации системы или ядра. Хотя, по-видимому, этого оказалось чуть-чуть, и очередной шаг в направлении защиты корейцы сделали с выпуском Galaxy Z Fold 3.


Разработчики обнаружили, что при попытках разблокировать загрузчик Galaxy Z Fold 3 устройство предупреждает, что по завершению процесса камеры смартфона перестанут запускаться. И это не пустые угрозы - опосля полной разблокировки загрузчика камера впрямь не функционирует.


Помимо того, перестают вкалывать любые функции, так или по иному с ней связанные - это значит, что видеосвязь, запись сториз или сканирование QR-кода кроме того становятся недоступны или вылетают с ошибкой. Отключается более того распознавание лица. Стоит пометить, что возвращение загрузчика Android в исходное состояние возвращает камерам работоспособность.


Это означает, что ограничение реализовано на программном уровне, а значит, целиком может, найдется метод обойти и его.





Новости смартфонов

Samsung Galaxy Z Fold 3 шантажирует обладателей. Люди возмущены