OnePlus тормозит популярные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи

GeekBench описывает поведение как «манипуляцию с тестами»

OnePlus тормозит популярные приложения чтобы сэкономить заряд батареи OnePlus подтвердила, что намеренно снижает производительность «многих из самых популярных приложений», чтобы увеличить время автономной работы своих последних телефонов OnePlus 9 и 9 Pro. Проблема возникла после тестирования, проведенного Андреем Фрумусану из Anandtech, который назвал ситуацию «довольно загадочной» после обнаружения замедления в широком спектре известных приложений из Google Play Store.

Вывод Anandtech заключается в том, что OnePlus «заносит популярные приложения в черный список, а не самые быстрые ядра, что приводит к замедлению типичных рабочих нагрузок, таких как просмотр веб-страниц». Сайт тщательно протестировал производительность Chrome и Twitter, но пришел к выводу, что замедление «распространяется практически на все, что имеет какой-либо уровень популярности в Play Store». Это касается всех приложений Google, всех приложений Microsoft Office, а также всех известных приложений для социальных сетей и веб-браузеров, хотя некоторые сложные игры, такие как Genshin Impact, не пострадали.

Некоторые производители телефонов в прошлом были уличены в искусственном повышении производительности, чтобы их устройства работали неоправданно быстро в тестах. Это не совсем то, что здесь происходит; в то время как тестовые приложения, похоже, работают в рамках ожиданий, производительность «обычных» приложений снизилась. Тем не менее, популярный инструмент тестирования GeekBench описывает подход OnePlus как «манипуляцию с тестами» и удалил OnePlus 9 и 9 Pro из своей таблицы тестов Android.

OnePlus подтвердил разработчикам XDA, что такое поведение предназначено для увеличения времени автономной работы. Вот полное заявление:

«Нашим главным приоритетом всегда является обеспечение максимального удобства использования наших продуктов, в частности, благодаря быстрому реагированию на важные отзывы пользователей. После запуска OnePlus 9 и 9 Pro в марте некоторые пользователи рассказали нам о некоторых областях, в которых мы могли бы улучшить время автономной работы устройств и управление нагревом. В результате этих отзывов наша команда по исследованиям и разработкам в течение последних нескольких месяцев работала над оптимизацией производительности устройств при использовании многих самых популярных приложений, включая Chrome, путем согласования требований к процессору приложения с наиболее подходящей мощностью. Это помогло обеспечить плавность работы при одновременном снижении энергопотребления. Хотя это может повлиять на производительность устройств в некоторых приложениях для тестирования, наша цель, как всегда, заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы улучшить производительность устройства для наших пользователей».

Заявление OnePlus подразумевает, что на производительность влияют только результаты тестов, что по сути противоположно тому, что обнаружила Anandtech. Если, конечно, предполагаемый пользовательский опыт не предусматривает замедление работы большинства популярных приложений, и «влияние» на результаты тестов оказывается выше, чем они должны быть.

Стоит отметить, что настройки производительности могут не сильно повлиять на общее впечатление пользователя. «Я бы не стал никого винить, если бы они не обязательно заметили несоответствие в производительности - я сам не сразу заметил это, если не считать чрезвычайно медленную скорость прокрутки импульса», - пишет Фрумусану. «Однако, располагая его бок о бок с Samsung Galaxy S21 Ultra или Xiaomi Mi 11 (Ultra) и обращая внимание, я очень сильно замечаю, что OnePlus 9 Pro менее отзывчивый».

Ясно то, что OnePlus использует необычный подход к управлению питанием на 9 Pro - Фрумусану говорит, что это «определенно представляет собой первый случай, когда поставщик реализует определение приложений и тестов таким образом» - и это то, о чем вы, возможно, захотите знать. прежде чем бросить деньги на последний флагман компании.




Новости смартфонов

OnePlus тормозит популярные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи