Apple разрабатывает смартфон со складным экраном

Apple разрабатывает смартфон со складным экраном Ещё одно подтверждение опубликовано в издании Business Korea. Судя по данным представленным в статье & 8212; Apple разрабатывает два смартфона со складным экраном, каковые, как ожидается, появятся в 2023 году. Подробности Соответственно отчету новинки будут иметь в распоряжении основное различие в форме складывания экрана: вскрываться в виде книжки и вверх и вниз. Apple выбрала в качестве производителя подобных экранов LG.


Предполагается, что в складной панели смартфона-раскладушки будет употребляться новая методика, каковая уменьшит толщину дисплея. Прежде репортер Марк Гурман (Mark Gurman) сообщил, что Apple разработала прототип складного iPhone, хотя тот самый продукт не будет доступен в ближайшее время.


Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Гуо кроме того указал в аналитическом отчете для инвесторов, что Apple разрабатывает iPhone со складным экраном и стремится выпустить его в 2023 году. Он сообщил, что смартфон получит 8-дюймовый OLED-экран с разрешением QHD +. Основными производителями на рынке смартфонов со складным экраном в эти дни являются только два гиганта, Huawei и Samsung.


На данный миг смартфоны со складным экраном все еще имеют большую цену и плохую адаптацию программного обеспечения. Крайний нюанс полностью мог сделаться причиной из-за которой Apple покуда не решилась на выпуск iPhone со складным экраном.



Приложения iMovie и Clips получили поддержку новых функций iPhone 13

Приложения iMovie и Clips получили поддержку новых функций iPhone 13 Добавилась подмога новых функций модельного ряда iPhone 13. Программа для монтажа iMovie сейчас поддерживает киноэффект, позволяющий смещать фокус на видео. Добавляйте, настраивайте и удаляйте точки фокуса, а ещё изменяйте результат глубины резкости на видео с киноэффектом. Импортируйте и редактируйте видео ProRes. Добавляйте изображения ProRAW в фильмы и трейлеры. Повышена стабильность приложения и внесены другие улучшения. Напомним, съёмка в формате ProRes появится на моделях iPhone 13 Pro до конца этого года.


В приложении Clips по аналогии с iMovie возникла помощь нового режима "Киноэффект".



Подключай меня всецело: ТОП полезных переходников для iPhone и iPad

Подключай меня всецело ТОП полезных переходников для iPhone и iPad Погано это или добро - всякий решает для себя сам, хотя имеются всё-таки и положительные моменты: отказываясь от разъёмов в iPhone, Apple не забывала расширять возможности собственных устройств. И тот же iPad с выходом iPadOS 13 превратился из игрушечного планшета в невеликий "почти компьютер", к которому разрешено и обычную мышка подключить, и данные с внешнего накопителя свалить.


Но всё одинаково без переходников в этом месте не устроиться, благо если располагать информацией, где хватать, разрешается приобрести их дешевле. Без переходников в наше время никуда. Лишив нас отдельного аудиоразъёма, Apple ещё убрала шанс внимать музыку, когда iPhone находится на зарядке. Вот это устройство за 11 (!)


Это разветвитель с Lightning (порт для зарядки iPhone) на два: Lightning + USB-C. С его помощью вы сможете слушать музыку и заряжать ваш iPhone в то же время. Самое доступное вывод осложнения Все время удерживать его подключённым, конечно, не стоит, но кинуть в сумку или рядом кровати, когда вечером хочется послушать музыку, а зарядка без малого на нуле, - запросто. Есть в разных цветах.


Главное не перепутайте разъёмы, по-другому ничего не будет вкалывать Переходник 2 в 1 для iPhone Переходник с Lightning на аудиоразъём 3,5 мм Знаете, какой был что ни на есть продаваемый аксессуар Apple по итогам 2019 года на eBay? Нет, не чехол или зарядный адаптер для iPhone, а переходник с Lightning на 3,5 мм.


Он мелкий и вследствие этого весьма несложно теряется, а если у вас обычные наушники с "классическим" разъёмом, подключить их к iPhone без переходника без затей нельзя.


Я вот не помню более того, где у меня лежит тот самый переходник, на днях хотел послушать одни наушники, каковые пришли на тест (они без Bluetooth) - и облом. Недурственно, что сегодня позволительно без проблем заказать потребный проводок на Али, я нашёл этакий, с алюминиевым корпусом.


Самый-самый надобный переходник для iPhone По отзывам работает как часы, и нет надписи "аксессуар не поддерживается", что шибко значимо. А стоит всего 200 рублей. Взял тотчас парочку, единственный в рюкзачок кину на всяческий эпизод. Не возбраняется и в машине применять. Переходник с Lightning на 3,5 мм Подключить к iPad мышь и клавиатуру разом Если вы также подчас используете iPad как компьютер, то вот таковый переходник - нетрудно must have. Он дает возможность подключить вместе с тем до трёх устройств : к примеру, мышь, клавиатуру и внешний накопитель.


Или бросить одно гнездышко для зарядки iPad. Всё-таки вдали не у всех беспроводные мышки и клавиатуры от Apple, которые подключаются сами и "по волшебству", и аналогичный аксессуар отнюдь не роскошь. Учитывая, что в iPadOS возникла подмога сторонних устройств, неумно этим не употребить.


Этот переходник уже поинтереснее & 8212; можно подключать немного устройств Маркет кроме того заявляет, что этот переходник работает и с iPhone, но я не думаю, что кто-то в здравом уме будет действовать с айфоном с помощью мыши и клавиатуры, ну неужели что забавы для. Так что штука больше для собственников iPad.


В настоящий момент подключить к планшету ту же камеру и внешний диск одновременно - вообще не осложнение. Могучий переходник 3 в 1 для iPad и iPhone Лайфхак: лучше остановить свой выбор доставку из Китая, а не из России. Переходник будет дороже, зато вы не будете оплачивать доставку, каковая из России в данном эпизоде стоит крайне дорого. По срокам грубо одно и то же.


Подключить флешку к iPhone Эдакий крохотный переходник решит все задачи Если вам несложно нужно подключить флешку к iPhone (да, приложение "Файлы" поддерживает внешние накопители) или iPad, может, не нужно закупать большущий переходник, и можно обойтись легко переходником с Lightning на USB-A. C этой штукой, которая стоит меньше 300 рублей, можно подключать фотоаппараты, флешки, мышку, клавиатуру, USB-микрофон и многое-многое иное.


Полезная штука для обладателей айфонов с небольшим количеством памяти - переносите фото и видео для сохранения на флешку и оставляйте свободное позиция на телефоне. Переходник с Lightning на USB А если у вас Android или iPad Pro, вы вдобавок получите функцию обратной зарядки. То есть можно вклинить этот переходник и от него заряжать один телефон от другого. Переходник с USB-C на рядовой USB-A Как вы ещё живёте без этого переходника?


А закончу я, пожалуй, наиболее незаменимым переходником в наши дни. Вообще, если у вас iPad Pro или MacBook, начиная с 2016 года, не представляю, как вы пользуетесь своим устройством без него. Это переходник с USB-C на USB-A, но не простой, а от Ugreen - бренда, которому Apple предоставляет сертификацию на аксессуары.


Конкретно этот переходник без MFi, но зато и стоит 200-300 рублей. Можно использовать для подключения мышки, внешнего диска или даже USB-хаба к iPad или MacBook. Можно даже USB-хаб подключить Поговаривают, что в перспективе Apple собирается вообще отступиться от Lightning в пользу USB-C в iPhone, так что таковой переходник верно сгодится.


Переходник с USB-C на USB-A А ещё Ugreen любит отсыпать в посылки различные ништяки - конкретно с этим переходником ещё дают в гостинец ленту для кабелей. Тонкость, а мило. Подарочки, подарочки Возможно, у вас тоже есть, что порекомендовать нашим читателям? Какими переходниками пользуетесь вы? Расскажите в комментариях или в нашем чате в Telegram - там можно и фотографии разместить.


Как Apple борется с ними Если у вас спалился зарядный адаптер iPhone, скорее всего, это подделка. Рынок контрафакта в такой степени крупный, что даже Apple не успевает с ним биться. Причём многие продавцы не стесняются и продают подделки прямо в Instagram. Впитывать текст дальше. Apple разрабатывает MagSafe для iPhone, но не тот, тот, что вы думаете Покуда iPhone без разъёмов выглядит как что-то фантастическое, Apple нашла, чем заместить Lightning.


И нет, это не USB-C, а кое-что значительно круче. MagSafe, но совсем не такой, как мы видели в iPhone 12. Попробовал пенные насадки для AirPods Pro: больше не вернусь к другим Не знаю, как у вас, а у меня есть одна задача с AirPods Pro - они так и норовят вывалиться из ушей.



Утечка чертежей iPhone 13 Pro раскрыла дизайн смартфона

Утечка чертежей iPhone 13 Pro раскрыла дизайн смартфона Они показаны на фоне нынешней модели iPhone 12 Pro, что дает возможность наглядно сравнить размеры и заприметить разницу в размещении отдельных элементов смартфона в его верхней части. Источником макета iPhone 13 Pro послужили, как предполагается, реальные чертежи, попавшие в предписание поклонников iPhone. По ним удалось возродить элементы дизайна верхней части смартфона и изготовить эскизный 3D-макет. Первое, что бросается в глаза на макете - это изменения в размерах выемки.


Она традиционно расположена у верхней кромки смартфона, хотя имеет традиционно для Apple вытянутую форму. Размеры выемки приметно уменьшились по сравнению с предшественником. На сайте Mac Otakara опубликованы конкретные размеры выемки будущего iPhone 13 Pro.


Она имеет высоту 5,35 мм (у iPhone 12 Pro - 5,30 мм) и ширину 26,80 мм (у iPhone 12 Pro - 34,83 мм). По реальным размерам не возбраняется наглядно дать оценку, сколь выемка стала меньше по ширине и мало больше по высоте. На фотографии ещё славно видно, что ширина корпуса осталась прежней. По слухам, не изменилась кроме того и диагональ - 6,1 дюйма.


В то же время видно, что сеточка динамика и передняя камера переместились. Фронтальная камера смартфона сместилась в левую доля выемки, тогда как раньше она размещалась в правой части. Слухи о том, что размеры выемки уменьшатся, ходили ещё с момента выпуска iPhone X, т.е. 2017 года. Ходят предположения, что Apple, вероятно, постарается уменьшить ее площадь за счет оптимизации места размещения динамика и перемещения передней камеры. Но является ли показанный дизайн окончательным или только рабочей версией, неизвестно.



1 апреля с Apple: установка обязательных российских приложений на iPhone

1 апреля с Apple установка обязательных российских приложений на iPhone В сети появилось занимательное видео, демонстрирующее, как происходит активация нового iPhone в соответствии с новым законом. Ролик опубликовал разработчик Хаос Тин (Khaos Tian) на своей страничке в социальной сети Твиттер, дополнив его скриншотом со списком всех 16 обязательных приложений для смартфонов. Отметим, что, в различие от Samsung, Apple дает возможность совершить отбор добровольно, предлагая определить российские приложения - пользователь волен употребить этой возможностью или отступиться от неё.


Here is how it looks in the actual setup. Закон касается смартфонов, планшетов, умных телевизоров, ноутбуков и персональных компьютеров, произведённых и или проданных 1 апреля 2021 года и позднее.



Belkin выпустил свежеиспеченные зарядки и держатели для iPhone

Belkin выпустил свежеиспеченные зарядки и держатели для iPhone По-тихому, без анонсов и объявлений. Ни одна из новинок не сертифицирована в программе Apple MFi (сделано для iPod, iPhone и iPad). MagSafe в них применяется только для фиксации аксессуара на iPhone или iPhone на зарядке. Мощность зарядки новинок - стандартные для беспроводных зарядных устройств стандарта Qi 7,5 Ватт. Это не единственное различие новых устройств Belkin от MagSafe-аксессуаров фирмы.


Новинки дешевле. И на что тогда ныне переплачивать? Это тот исключительный происшествие, когда обстоятельства, в которых произошло событие, еле-еле ли не важнее самого события. В течение большинства лет Belkin была одной из немногих компаний, лояльно относившихся к MFi (она и швейцарская Logitech - передовики этой программы Apple). В последнее время Belkin критиковали за сверх меры высокие цены - и похоже, цены сказались на объёмах продаж.


Помимо того, Belkin International - дочернее предприятие Foxconn, главного поставщика Apple, объявившей недавно о снижении её доходов. Вероятно быть, я преувеличиваю воздействие этих обстоятельств и легко о чем-то не знаю, хотя как-то все нежданно сошлось. Если к этой акции протеста присоединится и Logitech, у Apple точь-в-точь осложнения.


Программа MFi - это что-то как будто App Store, только вместо распространения программного обеспечения она проверяет соответствие аксессуаров для iPod, iPhone и iPad требованиям Apple, выдает им сертификат и обкладывает производителя данью. А в настоящее время перейдем к самому событию. Магнитные держатели Belkin для iPhone Magnetic Fitness Phone Mount Мощность зарядки в 7,5 Ватт вместо 15 или 12 у MagSafe-устройств - это жутко, что к этим двум новинкам не имеет никакого отношения.


Одна из них, Magnetic Fitness Phone Mount (магнитный фиксатор смартфона для фитнеса) дает возможность прикрепить к тренажеру или к рулю спортивного велосипеда магнитный фиксатор, а на нем - с помощью магнитов, встроенных в айфон, фиксировать сам смартфон. Стоит этот фиксатор 34,99 доллара, в российском онлайн-магазине Apple это было бы что-то словно бы 3 490.


И хотя в названии аксессуара не упоминаются MagSafe и iPhone 12, предназначен он только для них. На сайте производителя, в подстрочнике, все названо своими именами. Что надо, но возникает вопросительный мотив: а довольно ли надежна фиксация iPhone на магнитах? Во время физических упражнений внезапные и резкие усилия попытаются отхватить смартфон от фиксатора. А мощь магнитов MagSafe, встроенных в iPhone 12, признана недостаточной более того в больше спокойных условиях, и в следующем поколении iPhone её собираются увеличить.


В Belkin точно скрупулезно его испытали, но все одинаково тревожно. А ещё единственный держатель смартфона, Face Tracking Magnetic Phone Mount (магнитный фиксатор смартфона, отслеживающий положение лица) - новое словечко в науке и технике. С помощью приложения, разработанного в Belkin, стойка фиксатора ориентирует закрепленный на ней смартфон на физиономия владельца.


Разрешается бродить и махать руками или распевать, перемещаясь в пространстве, камера будет направлена на лик человеческий исполнителя или говорящего. Попросят за это 64,99 доллара, а если бы это изделие появилось на полках российского онлайн-магазина Apple оно, видимо, стоило бы 6 490.


Забавно, неопасно, но так ли это нужно? Face Tracking Magnetic Phone Mount Пауэрбанк для iPhone с магнитом BOOSTCHARGE Magnetic Portable Wireless Charger 2500 мАч Посреди новинок - две модели внешних аккумуляторов, с официальной торговой маркой BOOST CHARGE в названии: BOOST CHARGE Magnetic Portable Wireless Charger 2500 и BOOST CHARGE Magnetic Portable Wireless Charger 10K. Магнитные переносные беспроводные зарядные устройства.


Числа в названиях - ёмкость внешних батарей, в мАч, 2 500 и 10 000 мА ч. Про востребованность подобных аксессуаров даже изрекать не нужно. Беспроводные, портативные, побольше и поменьше - за 49,99 и 69,99 доллара. 7,5 Ватт, более недорогой вариант не закрывает собой тыльные камеры iPhone 12, более дорогой закрывает всё. BOOSTCHARGE Magnetic Portable Wireless Charger 10К Портативность большого вызывает у некоторых в нашем чате в Telegram сомнения, но у меня возражений супротив этих аксессуаров нет.


Единственное & 8212; раз у них нет MFi, не проще ли сэкономить и заказать на том же Али внешний аккумулятор для iPhone с MagSafe? Обзор одного такого не так давнехонько был у нас на сайте, стоит он в районе 1 400 рублей и выдаёт 15 Вт. За Belkin имело толк переплачивать при наличии каких-то преимуществ как бы сертификации Apple. А в настоящий момент к чему?


Смотрится быть может и громоздко, но свою работу выполняет Магнитная зарядка Belkin для iPhone BOOSTCHARGE Magnetic Portable Wireless Charger Pad 7.5W BOOST CHARGE Magnetic Portable Wireless Charger Pad 7.5W - это вызов зарядке MagSafe от самой Apple, каковая стоит в онлайн-магазине Apple 3 990. Изделие Belkin стоило бы в этом магазине на тысячу рублей меньше.


В США, без учета налогов и сборов, оно стоит 29,99 доллара. Недостатки зарядного устройства от Belkin очевидны - 7,5 Ватт вместо 15 или 12 Ватт у зарядки Apple, зарядка от Belkin тяжелее и толще, она похожа на колесо от игрушечного автомобиля (впрочем, это уже вкусовщина). И заново вопрос: без MFi имеются ли смысл переплачивать? На Али позволительно разыскать хорошую MagSafe зарядку с множеством положительных отзывов всего за 1 100 рублей. И она будет выдавать 15 Вт. И чем Belkin лучше?


Магнитная беспроводная зарядная стойка BOOST CHARGE Magnetic Wireless Charger Stand 7,5W - также совершенно пристойный предмет. 34,99 доллара.



Новости смартфонов

Apple разрабатывает смартфон со складным экраном Приложения iMovie и Clips получили поддержку новых функций iPhone 13 Подключай меня всецело: ТОП полезных переходников для iPhone и iPad Утечка чертежей iPhone 13 Pro раскрыла дизайн смартфона 1 апреля с Apple: установка обязательных российских приложений на iPhone Belkin выпустил свежеиспеченные зарядки и держатели для iPhone