Sony Xperia Ace II для любителей компактных смартфонов

Sony Xperia Ace II для любителей компактных смартфонов Экран только HD+. Так как применяется матрица IPS, то встроенного сканера отпечатков нет - он размещён на боковой грани. Зато имеются полноценная броня от пыли и воды в соответствии со степенью IP68, прочное защитное стеклышко Gorilla Glass 6 и стандартный разъём для наушников. Позволение фронтальной камеры, размещённой в каплевидном вырезе, составляет 8 Мп. Ёмкость аккумуляторной батареи для таковой маленький модели приличная - 4500 мА·ч, так что с автономностью проблем быть не должно.


Xperia Ace II представлен в трёх цветах: белом, чёрном и синем. Цена модели на домашнем рынке составляет 200 долларов.




OnePlus 9 Pro: заявка на культовый и знаковый смартфон?

OnePlus 9 Pro заявка на культовый и знаковый смартфон И словно бы бы OnePlus 9 Pro предложил то, что просят фанаты немного лет - хорошую камеру на уровне топовых устройств. Хотя что-то с этим смартфоном все же не так. Он выглядит превосходно и когда берешь его в руки это чувство не испаряется. В плане экстерьера все выполнено удачно, гармонично и пригоже. В разговоре о флагманах OnePlus позволительно было полемизировать и торговаться по поводу камеры или автономности.


Но качество картинки - это то, в чем OnePlus были круты. Все было бы аккурат так, если бы не рослый порядок ШИМа и надобность «быть в теме», чтобы активировать функцию DC Dimming. Сканер отпечатка пальцев расположен в экране и весьма невысоко. Совершенно как у смартфонов Oppo. Это несподручно, но со временем привыкаешь. Внутри Snapdragon 888, тот, что рвет любые игры, но он шибко греется. Хотя тут имеются организация охлаждения, она не справляется с охлаждением устройства и в плане троттлинга есть явные задачи.


Автономность не впечатляет. Но пугаться раньше времени не стоит. Это не слабая край OnePlus 9 Pro. Учитывая 5-нм чип и адекватный экран, разрешено смирно ожидать единственный день работы, не очень нагружая смартфон. Не разрешено изречь, что это чуть-чуть, но конкуренты метко не хуже, а в ряде случаев выдают и больше оптимальный плод.


Так вышло, что в эти дни чем круче камера, тем лучше считается смартфон. В происшествии же с OnePlus 9 Pro вклад специалистов Hasselblad был в том, то они помогли с настройкой цветов для всех модулей обработки изображений, режимов съемки и сценариев освещения. Как же в итоге снимает смартфон? В целом добро и прогресс очевиден. В лучшую сторону выделяется служба широкоугольного датчика и видеовозможности камеры, но вот к телевику есть полно вопросов. Как и есть претензии к фронтальной камере.


Если вы выберете OnePlus 9 Pro, то получите ладный смартфон со своими сильными сторонами. Но ценник заставляет награждать его эпитетом не «убийца», а «самоубийца». А если стоимость не пугает, то свежий флагман способен разочаровать тем, что у него нет чего-то цепляющего и интересного. OnePlus 9 Pro получился спорным и без выразительных нечистая сила, заставляющих в него влюбиться.



Свежие гибкие смартфоны Vivo могут явиться очень быстро

Свежие гибкие смартфоны Vivo могут явиться очень быстро Как сообщают сетевые источники, Vivo подала заявки на регистрацию торговых марок NEX Fold, NEX Slide и NEX Roll. Под этими именами, как ожидается, на рынок выйдут флагманские сотовые аппараты. Источник: Gizmochina Что известно о гибких смарфтонах Vivo В то время как информации не немало, хотя NEX Fold, в частности, быть может принять форм-причина книжки.


Вероятнее всего, гибкий дисплей у этого устройства будет складываться вовнутрь корпуса для защиты от повреждений во время повседневной носки. Не пропустите Произвольный второй обитатель Земли владеет смартфоном - изучение Что касается смартфонов NEX Slide и NEX Roll, то они, по мнению специалистов, будут оборудованы экранами, каковые сворачиваются внутрь корпуса (названия намекают).


Участники смогут извлекать эту панель, трансформируя телефон в мелкий планшетный компьютер. Vivo вероятно выказать флагманские гибкие смартфоны Gizmochina Когда покажут свежеиспеченные гибкие смартфоны NEX Ожидается, что Vivo анонсирует наш основополагающий смартфон с гибким дисплеем в следующем микрорайоне 2021 года. Скорее всего, это будет марка NEX Fold.


По прогнозам Counterpoint Technology Market Research, в 2021 году поставки смартфонов с гибким дисплеем выйдут на порядок 7,5 миллиона штук. В 2022 году продажи могут достигнуть 18,3 миллиона единиц.



Миниатюрная электронная пишущая машинка pomera оснащена экраном E Ink

Миниатюрная электронная пишущая машинка pomera оснащена экраном E Ink Устройство называется pomera. Их вертикальный ход составляет 1,5 мм. Питается машинка от двух элементов AA, которых хватает на 20 часов непрерывной работы.


Она пользуется популярностью в качестве альтернативы ноутбукам в тех случаях, когда они используются как записные книжки, потому как существенно превосходит мобильные компьютеры по портативности и времени автономной работы. К достоинствам pomera ещё относится экран, каковой не светится и не мерцает, напоминая обычную бумагу.


Занятие в том, что машинка оснащена шестидюймовым дисплеем E-Ink разрешением 800 х 600 пикселей. В настройках позволительно остановить свой выбор габарит шрифта и межстрочное пространство. Кроме режима машинки, имеются порядок календаря с заметками на всякий день и режим таблицы. Все документы сохраняются в текстовом формате, пригодном для дальнейшего использования на ПК. Есть порт USB 2.0.


Помимо карты памяти и интерфейса USB для переноса данных не возбраняется применять функцию генерации QR-кода. Довольно снять эдакий код из приложения для iOS, чтобы передать контент в смартфон или планшет Apple. Ещё одна компромисс - FlashAir (карточка SD с беспроводным интерфейсом). Участники сбора средств могут зарезервировать свойский экземпляр pomera за 350 долларов.


Отгрузка должна завязаться в ноябре - конечно, при условии, что сбор средств будет успешным.



Обзор realme 8 Pro: для тех, кому надоели смартфоны с MIUI

Обзор realme 8 Pro для тех кому надоели смартфоны с MIUI Весьма увлекательно сравнить две "прошки" от соперничающих компаний, так как по характеристикам Redmi кажется намного больше интересным, а 8 Pro напоминает две раньше выпущенные модели с приставкой "Pro". По сравнению с 6 Pro восьмая серия сбросила без малого 20 гр "лишнего веса", а по высоте и ширине получилась приметно компактней Redmi Note 10 Pro.


Соотнесение габаритов realme 6 Pro, 7 Pro, 8 Pro и Redmi Note 10 Pro

В отличии от стеклянной задней панели Redmi Note 10 Pro, у 8 Pro она пластиковая, с шероховатым напылением, которое не скользит в руках и не собирает отпечатки пальцев.


Казалось бы, этакий практичный и славный для рук задник не возбраняется бросить без комплектного чехла, хотя этому препятствует единственный выдающийся ингредиент. Занятие в том, что в чехле прямо скажем простая до безобразия и очень выступающая камера смотрится не так устрашающе.


Да и закрыть выступами четырехконфорочную плиту основную камеру, а ещё дисплей с обратной стороны будет не лишним. На фронтальной панели заводская защитная пленочка, тонкие боковые и верхняя рамка, а вот нижняя существенно шире. Вырез для фронтальной камеры больше по диаметру, чем у Redmi Note 10 Pro, но так как он находится сбоку, то не шибко бросается в глаза.


Зато миниатюрным получился разговорный динамик и это логично, так как стерео тут нет. Компактные габариты позволяют пользоваться смартфоном одной рукой без проблем. В руке он лежит идеально за счет скруглений задних боковых сторон, легкий и густо собранный остов не дребезжит, как у Redmi Note 10 Pro и внушает доверие. На боковых гранях совершенно обычный комплект элементов, неужели что снизу примерно порта USB Type-C сдвоенный микрофон, да кнопка включения без встроенного сканера отпечатков пальцев.


Лоток для сим-карт в этом месте "царский" - 2 слота под сим-карту и отдельный под карту памяти.


Дисплей

"Стабильность - знак мастерства" - это нам демонстрирует и группа realme с дисплеем диагональю 6.4-дюйма, тот, что перекочевал от realme 7 Pro. Данная Super AMOLED-панель имеет отличные углы обзора, поддержку HDR 10 в YouTube и три цветовые схемы для настройки точности цветопередачи.


Порядок "Яркие цвета" и "Великолепно" соответствует цветовому пространству DCI-P3, но уходит в голубовато-белый, а кроме того серовато-черный оттенки, а режим "Нежность" на все сто соответствует цветовому пространству sRGB. Что касается максимальной яркости, то она едва ниже, чем у Redmi Note 10 Pro, но полностью достаточна для комфортного использования смартфона более того на ярком солнышко. Минимальная яркость же составила 2 нит.


Главная претензия к экрану смартфона - частота обновления еще раз ограничена 60 Гц. На фоне конкурента с 120 Гц экраном это вероятно показаться провалом. Но все опасения развеиваются, как только начинаешь пользоваться оболочкой realme UI и сравнивать. Redmi Note 10 Pro впрямь быть может более плавно отобразить пролистывания, но частые фризы и подтормаживания MIUI немного портят общее ощущение от данного преимущества.


Даже обновленный до MIUI 12.5 смартфон, не возможно "тягаться" с realme UI в плане быстроты работы, отрисовки и плавности анимации, а также оптимизации работы оболочки. UI 2.0 мне напоминает то, что прежде мы видели в Flyme для Meizu - быстрая и недурственно собранная обшивка, каковая ещё и работает на свежей версии Android. Мы во что бы то ни стало сравним прыть работы обеих оболочек дальше. Порядок ШИМ в данном смартфоне сравним с Redmi Note 10 Pro.


Только на 25 % яркости он ниже на 13 %, а при "выкручивании до минимума" выше на 12 %. 8 Pro и Redmi Note 10 Pro уровень ШИМ дисплея Еще одним позитивным моментом 8 и 8 Pro разрешено окрестить вероятность предпочесть чтобы AOD дисплей отображался круглые сутки, тогда как у Redmi Note 10 Pro он работает только первые 10 секунд. Производительность Snapdragon 720G в паре с Adreno 618. Да..


6 Pro перекочует и в 8-ую "прошку". Это вывод не здорово отличается от того же 732G, каковой установлен в Note 10 Pro, но я думал, что с оптимизацией 720-го уже давнехонько должно быть все ладно. Не вижу смысла даже являть результаты тестирования в GeekBench, а вот по троттлинг тесту у меня появились определенные вопросы. График весьма отличаются от того, что мы видели в realme 7 Pro.


Там минимальные 143 ГИПС, а тут уже опосля 5-ой минуты видим серьезную просадку и при этом смартфон довольно сильно нагревается в области фронтальной и центровой камеры. По факту смартфон выдал схожий с Redmi Note 10 Pro график.


Тест на троттлинг - realme 8 Pro Тест на троттлинг - Realme 7 Pro Троттлинг тест Redmi Note 10 Pro Моя версия 8 Pro имеет топовые 8 Гб оперативной памяти LPDDR4x (есть еще вариант с 6 Гб ОЗУ) и 128 Гб накопитель UFS 2.1. В Genshin Impact без особых проблем разрешается выставить высокие настройки графики, но уже сквозь минуту FPS будет сигать в пределах 20-30. Что ниже, чем при выборе минимальных настроек и ограничения в 30 FPS. Да и нагрев в верхней части фронтальной и первостепенный камеры будет достаточно сильным.


Так что оптимальным вариантом является отбор минимальных настроек графики. То же самое касается и Call of Duty: Mobile выставляем высокое свойство графики и максимальную частоту кадров и уже посредством 5 минут получаем редкие просадки до 30-40 фпс. Позже этих просадок становится все больше и диапазон расширяется до 20-55 фпс. Нагревается смартфон сильно в тех же местах. Хотите игрывать более-менее комфортно - выбирайте средние настройки графики и получите стабильные 40 FPS, а также меньший нагрев.


В общем-то все, то же самое, что и в происшествии с Redmi Note 10 Pro. Камеры Ну кого же хватать в оппоненты по камере данному смартфону, как не Redmi Note 10 Pro. С таким же основным датчиком на 108 Мп от Samsung, 8 Мп ультра-широкоугольным и двумя двух мегапиксельными маркетинговыми решениями.


Камера realme 8 Pro Оба смартфона днем делают максимально схожие снимки за исключением цветопередачи.


2 часа в игре World of Tanks: Blitz и прочее время до полного разряда аккумулятора в стандартном приложении YouTube. Такого нет у конкурентов в данной ценовой нише и всего за 15 минут вы получаете 36 % заряда батареи, а за 30 мин смартфон зарядится до 66 %. С 0 до 100 % 8 Pro заряжается за 53 минуты. Другие особенности Двухдиапазонный Wi-Fi и другие коммуникации работают отменно.


Здесь нет проблем с датчиком приближения, как у Redmi Note 10 Pro, а разговорный динамик с микрофоном позволяют контактировать с собеседником без проблем. Имеются NFC. Истина производитель допустил три оплошности, каковые позволительно наречь достаточно существенными. Начнем со сканера отпечатков пальцев.


Несмотря на то, что боковой сканер отпечатков пальцев массово устанавливается в смартфоны данного ценового сегмента - тут производитель решил выделится и установил сканер под дисплей. Получаем медленное заключение, которое в моем эпизоде приходится применять с разблокировкой по лицу, которая менее секьюрная, но дает возможность использовать смартфон более комфортно.


Второе упущение - нет стереодинамиков и хотя один динамик достаточно оглушительный, но в итоге получаем плоский и не таковый занимательный звук, как у Redmi Note 10 Pro. Ну и броня от брызг, как у главного конкурента, здесь также не заявлена на официальном уровне. Но наиболее жирным плюсом после быстрой зарядки я бы назвал оболочку realme UI. Безотлагательно из коробки доступно обновление, которое приносит Android 11-ый на смартфон.


UI 2.0 - быстрая и приятная оболочка, которая даже смартфон с не самой топовой начинкой делает приятным в использовании. Для сравнения можно увидать как запускаются приложения на 8 Pro и 10 Pro.


В большинстве случаев смартфон realme не оставляет шанса Redmi и аккурат из-за оболочки - многим хочется порекомендовать данный смартфон. Ибо MIUI 12.5, которая была так распиарена Xiaomi в то время как создает больше проблем, чем решает их Выводы realme - фирма, которая внезапно-удачно ворвалась на свой рынок с 6-ой серией смартфонов.


Но вот уже 8-ая серия вскоре появится и на украинском рынке, а толчка который в родное время получил производитель от шестой серии покуда мы следить не можем.


Видно, что в realme стараются, потому что по сути выпустили целиком достойную альтернативу главному конкуренту, с: тонким и компактным корпусом; зарекомендовавшим себя недурно дисплеем; вполне типичной для данного ценового диапазона производительностью; отличной камерой с хорошим зумом, стабилизацией и широким набором разных режимов; сильно быстрой зарядкой и недурной автономностью; шикарно работающей оболочкой.


Но с иной стороны, где же прогресс, потому как мы уже третий раз кряду можем присматривать: отказ от поддержки большой частоты обновления; один и тот же процессор, который в моем ситуации еще и по нагреву имеет претензии; неторопливый сканер отпечатков пальцев; отсутствие стереодинамиков и защиты от брызг. Но в целом, смартфоны 8-ой серии можно прозвать отличной альтернативой для тех, кому надоела MIUI 12.5.


Надеемся, что в будущих решениях мы увидим больше интересных нововведений и производитель сможет нас чем-то поразить.



Смартфоны до 1500 грн: кому подойдет эдакий девайс и отчего?

Смартфоны до 1500 грн кому подойдет эдакий девайс и отчего Бюджетная когорта смартфонов ориентирована на определенную группу покупателей. В основном, это школьники и пожилые люди, те, кто по достоинству не смогут дать оценку инновационные технологии и для кого, покупка дорогостоящих гаджетов не целесообразна. Их различие от премиальных моделей в материалах корпуса, качестве оптической системы, количестве датчиков и оснащении в целом.


Для знакомства с реальными возможностями бюджетных телефонов мы отобрали три устройства на сайте "Все цены Киева".


Alcatel 1 2018 1 8Gb Volcano Black

Передняя панель представлена 5-дюймовым экраном Full View, идеально подходящего для мультимедийного контента.


Соотношение сторон традиционное - 18:9, а плотность пикселей IPS составляет 215 ppi. Для создания фото имеются передняя камера на 2 Мп и основная на 5 Мп. Таковый комплект модулей не даст шанс вам в наше время сформировать идеальные снимки, хотя для звонков по видеосвязи они подойдут.


В целом, позволительно заявить, что набор характеристик устройства на сто процентов соответствует его стоимости.


2018 год; слоты - Nano-SIM + Nano-SIM + microSD; операционная организация - Android 8.1 Oreo; процессор - MediaTek MT6739WA; память оперативная встроенная - 1 8 Гб; экран - IPS 5", 960x480 пикс; основная камера - 8 Мп; батарея - 3060 мАч. Средняя стоимость - 1 550 грн.


ZTE Blade L8 1 16Gb Black

ZTE Blade L8 - смартфон 2019 года и мировой образец бюджетного телефона.


Перед вами надежное устройство на две Sim-карты и с возможностью расширения 16 Гб встроенной памяти при помощи microSD до 256 Гб. Для навигации при помощи смартфона есть подмога систем GPS (A-GPS), ГЛОНАСС. Вес смартфона всего 144 грамма, за счет чего им сильно подходяще пользоваться. Соотношение сторон 18:9 дает возможность просматривать фото, видео и наслаждаться играми с максимальным комфортом.


На практике все представленные смартфоны имеют данное позволение, так как оно считается самой(ых) комфортным. 2019 год; слоты - Nano-SIM + Nano-SIM + microSD; операционная система - Android 9.0 Pie; процессор - Spreadtrum SC7731E; память оперативная встроенная - 1 16 Гб; экран - LCD 5", 960x480 пикс; основная камера - 8 Мп батарея - 2000 мАч. Средняя цена - 1 530 грн.


Tecno Pop 2F (B1F) 1 16Gb Champagne Gold

Tecno POP 2F - элементарный смартфон с набором базовых функций и возможностей.


Будьте готовы, что процессор, объемы памяти и другие элементы "начинки" не соответствуют уровню требовательных программ и приложений. На задней панели находится сканер отпечатка пальца, все клавиши размещены традиционным способом для удобного использования. Особенностью этого смартфона разрешено считывать тот факт, что фронтальная камера имеет большее дозволение - 8 Мп, чем основная - 5 Мп. Спереди установлен 5.45-дюймовый экран.


Из-за довольно толстых рамок дизайн телефона напоминает модели прошлых лет год выпуска - 2019 год; слоты - Nano-SIM + Nano-SIM + microSD; операционная система - Android 8.1 Oreo; процессор - MediaTek MT6580; память оперативная встроенная - 1 16 Гб экран - IPS 5,5", 960x480 пикс; основная камера - 5 Мп батарея - 2400 мАч. Средняя цена - 1 637 грн.


Выводы Все представленные в обзоре модели, как и другие смартфоны из этой же категории, объединяет строй общих причин - мелкий размеры аккумулятора, минимальное разрешение камеры, обычный процессор. Но главное, что такая марка по-прежнему подходит для связи, поиска и общения, что и является первопричинами покупки телефонов.



Новости смартфонов

Sony Xperia Ace II для любителей компактных смартфонов OnePlus 9 Pro: заявка на культовый и знаковый смартфон? Свежие гибкие смартфоны Vivo могут явиться очень быстро Миниатюрная электронная пишущая машинка pomera оснащена экраном E Ink Обзор realme 8 Pro: для тех, кому надоели смартфоны с MIUI Смартфоны до 1500 грн: кому подойдет эдакий девайс и отчего?