Huawei избавляется от Android. На HarmonyOS 2.0 переведено уже больше 30 миллионов устройств

Huawei избавляется от Android На HarmonyOS 2 0 переведено уже больше 30 миллионов устройств По состоянию на 8 июля под управлением HarmonyOS работает уже больше 30 миллионов устройств. Речь покуда только о внутренней бета-версии, хотя и такие варианты прошивки учитываются официальной статистикой..



T-Mobile REVVL V + 5G дебютировал с чипсетом Dimensity 700 - MegaObzor

T Mobile REVVL V 5G дебютировал с чипсетом Dimensity 700 MegaObzor На данный миг устройство выпущено в США. Рекомендованная цена 199 долларов. T-Mobile REVVL V + 5G доступен только в цвете Nebula Black. T-Mobile REVVL + 5G оснащен огромным 6,82-дюймовым ЖК-экраном, разрешением HD +. Устройство получило систему с тремя камерами на задней панели (16 МП + 5 МП + 2 МП), селфи-камера представлена 16 МП сенсором. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Имеются датчик отпечатков пальцев и разблокировка по лицу. Работает смартфон под управлением ОС Android 11 из коробки.


Производительность обеспечивает процессор MediaTek Dimensity 700 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.



OnePlus тормозит популярные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи

GeekBench описывает поведение как «манипуляцию с тестами»

OnePlus тормозит популярные приложения чтобы сэкономить заряд батареи OnePlus подтвердила, что намеренно снижает производительность «многих из самых популярных приложений», чтобы увеличить время автономной работы своих последних телефонов OnePlus 9 и 9 Pro. Проблема возникла после тестирования, проведенного Андреем Фрумусану из Anandtech, который назвал ситуацию «довольно загадочной» после обнаружения замедления в широком спектре известных приложений из Google Play Store.

Вывод Anandtech заключается в том, что OnePlus «заносит популярные приложения в черный список, а не самые быстрые ядра, что приводит к замедлению типичных рабочих нагрузок, таких как просмотр веб-страниц». Сайт тщательно протестировал производительность Chrome и Twitter, но пришел к выводу, что замедление «распространяется практически на все, что имеет какой-либо уровень популярности в Play Store». Это касается всех приложений Google, всех приложений Microsoft Office, а также всех известных приложений для социальных сетей и веб-браузеров, хотя некоторые сложные игры, такие как Genshin Impact, не пострадали.

Некоторые производители телефонов в прошлом были уличены в искусственном повышении производительности, чтобы их устройства работали неоправданно быстро в тестах. Это не совсем то, что здесь происходит; в то время как тестовые приложения, похоже, работают в рамках ожиданий, производительность «обычных» приложений снизилась. Тем не менее, популярный инструмент тестирования GeekBench описывает подход OnePlus как «манипуляцию с тестами» и удалил OnePlus 9 и 9 Pro из своей таблицы тестов Android.

OnePlus подтвердил разработчикам XDA, что такое поведение предназначено для увеличения времени автономной работы. Вот полное заявление:

«Нашим главным приоритетом всегда является обеспечение максимального удобства использования наших продуктов, в частности, благодаря быстрому реагированию на важные отзывы пользователей. После запуска OnePlus 9 и 9 Pro в марте некоторые пользователи рассказали нам о некоторых областях, в которых мы могли бы улучшить время автономной работы устройств и управление нагревом. В результате этих отзывов наша команда по исследованиям и разработкам в течение последних нескольких месяцев работала над оптимизацией производительности устройств при использовании многих самых популярных приложений, включая Chrome, путем согласования требований к процессору приложения с наиболее подходящей мощностью. Это помогло обеспечить плавность работы при одновременном снижении энергопотребления. Хотя это может повлиять на производительность устройств в некоторых приложениях для тестирования, наша цель, как всегда, заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы улучшить производительность устройства для наших пользователей».

Заявление OnePlus подразумевает, что на производительность влияют только результаты тестов, что по сути противоположно тому, что обнаружила Anandtech. Если, конечно, предполагаемый пользовательский опыт не предусматривает замедление работы большинства популярных приложений, и «влияние» на результаты тестов оказывается выше, чем они должны быть.

Стоит отметить, что настройки производительности могут не сильно повлиять на общее впечатление пользователя. «Я бы не стал никого винить, если бы они не обязательно заметили несоответствие в производительности - я сам не сразу заметил это, если не считать чрезвычайно медленную скорость прокрутки импульса», - пишет Фрумусану. «Однако, располагая его бок о бок с Samsung Galaxy S21 Ultra или Xiaomi Mi 11 (Ultra) и обращая внимание, я очень сильно замечаю, что OnePlus 9 Pro менее отзывчивый».

Ясно то, что OnePlus использует необычный подход к управлению питанием на 9 Pro - Фрумусану говорит, что это «определенно представляет собой первый случай, когда поставщик реализует определение приложений и тестов таким образом» - и это то, о чем вы, возможно, захотите знать. прежде чем бросить деньги на последний флагман компании.


Смартфон Qualcomm за 1500 долларов для самых больших поклонников

У которых больше денег, чем здравого смысла

Смартфон Snapdragon Insider от Asus уже устарел

Смартфон Qualcomm за 1500 долларов для самых больших поклонников Qualcomm - компания, производящая процессоры и модемы Snapdragon, которые используются почти во всех основных смартфонах Android, - создает свой собственный телефон. Или, скорее, компания сотрудничает с Asus в создании специального устройства, официально названного «Смартфон для Snapdragon Insiders», телефона за 1500 долларов, разработанного для демонстрации технологий компании-производителя чипов. И, как следует из названия, Qualcomm будет продавать телефон напрямую членам своего фан-сообщества Snapdragon Insider, которое Qualcomm запустила ранее в этом году.

Это интересная идея, но, к сожалению, смартфон для Snapdragon Insiders не выглядит так, как будто он действительно использует преимущества технологии Qualcomm, чем любой другой флагман Android, что особенно разочаровывает, учитывая цену в 1500 долларов.

Спецификация здесь соответствует тому, что вы ожидаете от флагманского телефона Android в 2021 году: смартфон для Snapdragon Insiders работает под управлением Android 11, имеет 512 ГБ памяти, 16 ГБ оперативной памяти, 6,78-дюймовую панель Samsung OLED с частотой 144 Гц и Gorilla Glass Victus. и задний сканер отпечатков пальцев (конечно, с использованием технологии Qualcomm 3D Sonic Sensor Gen 2). Если что-то из этого звучит знакомо, это, вероятно, связано с тем, что новое устройство под брендом Qualcomm имеет много общего с Asus ROG Phone 5 Ultimate с начала этого года.

Процессором, естественно, является Qualcomm Snapdragon 888, что кажется любопытным выбором, учитывая, что компания уже анонсировала более мощную модель 888 Plus. Учитывая гигантскую цену и обещание стать лучшим телефоном Qualcomm, это странный промах для смартфона для Snapdragon Insiders.

Батарея предлагает 4000 мАч энергии, и она не самая большая, которую мы видели в смартфоне, но она поддерживает стандарт Qualcomm Quick Charge 5, хотя и не в полной мере, максимальная мощность составляет 65 Вт для зарядки, а не 100 Вт. плюс скорости, на которые теоретически способна спецификация.

Задняя часть телефона оснащена тройной камерой с элементами, знакомыми по другим телефонам Asus. Основная камера оснащена 64-мегапиксельным датчиком изображения Sony IMX686 - таким же, как и в прошлогоднем Zenfone 7 Pro, - в то время как сверхширокий датчик использует более старый 12-мегапиксельный датчик Sony IMX363 (также использовавшийся в предыдущих телефонах Asus, а также в нескольких пикселях Google Pixel). телефонов.) Наконец, есть 8-мегапиксельный телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом, чтобы завершить настройку камеры, и 24-мегапиксельная фронтальная камера.

Qualcomm обещает, что тройной массив камер будет предлагать «камеру профессионального качества», но также не будет доводить до предела возможности тройного ISP Spectra 580. Хотя телефон может снимать 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 30 или 60 кадров в секунду, он не может управлять одновременной съемкой трех видеопотоков 4K HDR или снимать сразу три 28-мегапиксельных фотографии - два самых больших заявления Qualcomm, когда представила Snapdragon 888 в декабре прошлого года.

Смартфон для Snapdragon Insiders станет одним из первых телефонов, предлагающих новую классификацию Qualcomm Snapdragon Sound, которая обещает воспроизведение музыки Hi-Fi с частотой до 24 бит 96 кГц. Qualcomm также включает в комплект несколько наушников Master & Dynamic, чтобы воспользоваться этим; что-то вроде пары наушников MW08 с логотипом Snapdragon на них. (Эти наушники обычно продаются за 299 долларов, что может помочь облегчить укус ценника в 1499 долларов).

Еще одна область, которой может выделить телефон под брендом Snapdragon, - это поддержка 5G. Qualcomm может похвастаться тем, что телефон будет предлагать «наиболее полную поддержку всех ключевых диапазонов 5G до 6 и миллиметровых волн и их комбинаций в одном устройстве». Также есть поддержка Wi-Fi 6, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

В дополнение к телефону и наушникам Qualcomm также включает в себя зарядку Quick Charge 5.0 мощностью 65 Вт, кабели USB-C на USB-C и USB-C на USB-A, а также резиновый бампер для телефона. Но даже при всем этом смартфон для Snapdragon Insiders выглядит непросто - существует множество телефонов Android высшего уровня, которые предлагают такие же (или лучшие) характеристики за гораздо меньшие деньги, например OnePlus 9 Pro или Galaxy S21 Ultra.

Он даже не особенно успешен в своей основной работе в качестве демонстрации Qualcomm: смартфон для Snapdragon Insiders не оснащен новейшим и лучшим процессором компании и не продвигает технологии Qualcomm дальше, чем любой другой крупный телефон Android. Конечно, у него есть светящийся логотип Snapdragon на задней панели, но вряд ли это стоит того, что Qualcomm просит своих самых восторженных поклонников платить здесь.

Смартфон для участников программы Snapdragon Insiders будет доступен в августе этого года в США, Китае, Великобритании и Германии, а запуски в других регионах находятся в стадии разработки.


Рынок смартфонов в Россия шибко изменился. В топ выбился русский бренд

Рынок смартфонов в Россия шибко изменился В топ выбился русский бренд Ещё недавно Huawei и Honor были лидерами и удерживали 40-процентную долю, а ныне они опустились вниз. Сегодня лидируют другие фирмы, а в топ-5 пробился российский бренд BQ. Бренд BQ - российский. Он принадлежит компании ООО "Новая линия" и выпускает смартфоны, сотовые телефоны, планшеты, аксессуары, бытовую технику и телевизоры.


На российском рынке кроме того демонстрируют подъем китайские бренды Oppo, Vivo, Itel и Tecno, хотя их продажи невелики в общем объёме отгрузок устройств. В настоящий момент же доля Huawei снизилась до 1%, а доля Honor до 2,4% (хотя ещё в четвёртом квартале 2020 года у Honor было 10,3%).


До того резкому падению способствовали санкции со стороны США, из-за которых Huawei не смогли лицензировать сервисы Google для операционной системы Android в собственных смартфонах. Huawei замышляет перевести устройства на собственную операционную систему HarmonyOS, но с учётом понижения их востребованности возникают сомнения в целесообразности такого шага (тем больше, что сервисов Google на них всё одинаково не будет).


IDC указывает, что за минувший квартал в России было продано 7,25 миллиона смартфонов, что на 10,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Помимо того, реализовано ~ 2 миллиона кнопочных телефонов. Средняя розничная стоимость смартфона увеличилась за год со 168 до 200 долларов США без учёта НДС.


Потребители чаще всего выбирают смартфоны с большими экранами - от 6,5 дюймов и выше. IDC ещё вещает повышение продаж смартфонов с поддержкой 5G эдак до 10% от общего числа реализованных мобильных устройств, хотя сети связи пятого поколения ещё не были запущены в коммерческую эксплуатацию в нашей стране. Средняя розничная цена смартфонов с 5G составляет в России 524 доллара без учёта НДС.



TECNO анонсировала бюджетные смартфоны CAMON 17P и POVA 2

TECNO анонсировала бюджетные смартфоны CAMON 17P и POVA 2 Представленный 30 июня на летней онлайн-конференции смартфон CAMON 17P оснащен умной камерой на 64 Мп с апертурой f 1.79, которую дополняют два датчика на 2 Мп и единственный на 0.8 Мп. Вкупе с тем смартфон получит четырехсегментную LED вспышку, алгоритм ночной съемки на базе AI-технологий и фронтальную камеру на 16 Мп. Посреди технических деталей в CAMON 17P производитель ещё говорит ослепительный FHD+-экран с диагональю "почти 6,78"", процессор MTK Helio G85 и сканер отпечатков пальцев на правой боковой части смартфона.


Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Новинка поддерживает беспроводную зарядку мощностью 16 Вт, две SIM-карты и 4G. Работает устройство под управлением ОС Android 11. POVA 2 порадует пользователей IPS экраном 6,9" с FHD разрешением и батареей на 7000 мАч. За работоспособность смартфона отвечает 8-ядерный процессор Helio G85 и ОС Android 11.


Бонусом в устройстве присутствует встроенная методика ET Gaming Engine, каковая дает вероятность игрывать в производительные игры без перегрева. Кроме того в цифра дополнительных возможностей входят функция быстрой зарядки 18Вт, умной разблокировки экрана с помощью распознавания лица Face Unlock, сканер отпечатков пальцев, и поддерка NFC для осуществления бесконтактных платежей.


Основная камера модели состоит из датчиков на 48 Мп, 2 Мп, 2 Мп и 0.8 Мп, а фронтальная вероятно похвастаться только 8 Мп. На старте продаж CAMON 17P присутствует в двух вариантах памяти 4ГБ+128ГБ за 15990 рублей и 6ГБ+128ГБ за 16990 рублей. Марка POVA 2 разрешается обзавестись с 4ГБ+64ГБ памяти за 13990 рублей и увеличенным объемом 4ГБ+128ГБ за 14990 рублей. Несмотря на бюджетность, в то время как один минус, тот, что отметили участники - это качество звука.



Новости смартфонов

Huawei избавляется от Android. На HarmonyOS 2.0 переведено уже больше 30 миллионов устройств T-Mobile REVVL V + 5G дебютировал с чипсетом Dimensity 700 - MegaObzor OnePlus тормозит популярные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи Смартфон Qualcomm за 1500 долларов для самых больших поклонников Рынок смартфонов в Россия шибко изменился. В топ выбился русский бренд TECNO анонсировала бюджетные смартфоны CAMON 17P и POVA 2