Смартфон Qualcomm за 1500 долларов для самых больших поклонников

У которых больше денег, чем здравого смысла

Смартфон Snapdragon Insider от Asus уже устарел

Смартфон Qualcomm за 1500 долларов для самых больших поклонников Qualcomm - компания, производящая процессоры и модемы Snapdragon, которые используются почти во всех основных смартфонах Android, - создает свой собственный телефон. Или, скорее, компания сотрудничает с Asus в создании специального устройства, официально названного «Смартфон для Snapdragon Insiders», телефона за 1500 долларов, разработанного для демонстрации технологий компании-производителя чипов. И, как следует из названия, Qualcomm будет продавать телефон напрямую членам своего фан-сообщества Snapdragon Insider, которое Qualcomm запустила ранее в этом году.

Это интересная идея, но, к сожалению, смартфон для Snapdragon Insiders не выглядит так, как будто он действительно использует преимущества технологии Qualcomm, чем любой другой флагман Android, что особенно разочаровывает, учитывая цену в 1500 долларов.

Спецификация здесь соответствует тому, что вы ожидаете от флагманского телефона Android в 2021 году: смартфон для Snapdragon Insiders работает под управлением Android 11, имеет 512 ГБ памяти, 16 ГБ оперативной памяти, 6,78-дюймовую панель Samsung OLED с частотой 144 Гц и Gorilla Glass Victus. и задний сканер отпечатков пальцев (конечно, с использованием технологии Qualcomm 3D Sonic Sensor Gen 2). Если что-то из этого звучит знакомо, это, вероятно, связано с тем, что новое устройство под брендом Qualcomm имеет много общего с Asus ROG Phone 5 Ultimate с начала этого года.

Процессором, естественно, является Qualcomm Snapdragon 888, что кажется любопытным выбором, учитывая, что компания уже анонсировала более мощную модель 888 Plus. Учитывая гигантскую цену и обещание стать лучшим телефоном Qualcomm, это странный промах для смартфона для Snapdragon Insiders.

Батарея предлагает 4000 мАч энергии, и она не самая большая, которую мы видели в смартфоне, но она поддерживает стандарт Qualcomm Quick Charge 5, хотя и не в полной мере, максимальная мощность составляет 65 Вт для зарядки, а не 100 Вт. плюс скорости, на которые теоретически способна спецификация.

Задняя часть телефона оснащена тройной камерой с элементами, знакомыми по другим телефонам Asus. Основная камера оснащена 64-мегапиксельным датчиком изображения Sony IMX686 - таким же, как и в прошлогоднем Zenfone 7 Pro, - в то время как сверхширокий датчик использует более старый 12-мегапиксельный датчик Sony IMX363 (также использовавшийся в предыдущих телефонах Asus, а также в нескольких пикселях Google Pixel). телефонов.) Наконец, есть 8-мегапиксельный телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом, чтобы завершить настройку камеры, и 24-мегапиксельная фронтальная камера.

Qualcomm обещает, что тройной массив камер будет предлагать «камеру профессионального качества», но также не будет доводить до предела возможности тройного ISP Spectra 580. Хотя телефон может снимать 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 30 или 60 кадров в секунду, он не может управлять одновременной съемкой трех видеопотоков 4K HDR или снимать сразу три 28-мегапиксельных фотографии - два самых больших заявления Qualcomm, когда представила Snapdragon 888 в декабре прошлого года.

Смартфон для Snapdragon Insiders станет одним из первых телефонов, предлагающих новую классификацию Qualcomm Snapdragon Sound, которая обещает воспроизведение музыки Hi-Fi с частотой до 24 бит 96 кГц. Qualcomm также включает в комплект несколько наушников Master & Dynamic, чтобы воспользоваться этим; что-то вроде пары наушников MW08 с логотипом Snapdragon на них. (Эти наушники обычно продаются за 299 долларов, что может помочь облегчить укус ценника в 1499 долларов).

Еще одна область, которой может выделить телефон под брендом Snapdragon, - это поддержка 5G. Qualcomm может похвастаться тем, что телефон будет предлагать «наиболее полную поддержку всех ключевых диапазонов 5G до 6 и миллиметровых волн и их комбинаций в одном устройстве». Также есть поддержка Wi-Fi 6, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

В дополнение к телефону и наушникам Qualcomm также включает в себя зарядку Quick Charge 5.0 мощностью 65 Вт, кабели USB-C на USB-C и USB-C на USB-A, а также резиновый бампер для телефона. Но даже при всем этом смартфон для Snapdragon Insiders выглядит непросто - существует множество телефонов Android высшего уровня, которые предлагают такие же (или лучшие) характеристики за гораздо меньшие деньги, например OnePlus 9 Pro или Galaxy S21 Ultra.

Он даже не особенно успешен в своей основной работе в качестве демонстрации Qualcomm: смартфон для Snapdragon Insiders не оснащен новейшим и лучшим процессором компании и не продвигает технологии Qualcomm дальше, чем любой другой крупный телефон Android. Конечно, у него есть светящийся логотип Snapdragon на задней панели, но вряд ли это стоит того, что Qualcomm просит своих самых восторженных поклонников платить здесь.

Смартфон для участников программы Snapdragon Insiders будет доступен в августе этого года в США, Китае, Великобритании и Германии, а запуски в других регионах находятся в стадии разработки.


Новости смартфонов

Смартфон Qualcomm за 1500 долларов для самых больших поклонников