OnePlus тормозит популярные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи

GeekBench описывает поведение как «манипуляцию с тестами»

OnePlus тормозит популярные приложения чтобы сэкономить заряд батареи OnePlus подтвердила, что намеренно снижает производительность «многих из самых популярных приложений», чтобы увеличить время автономной работы своих последних телефонов OnePlus 9 и 9 Pro. Проблема возникла после тестирования, проведенного Андреем Фрумусану из Anandtech, который назвал ситуацию «довольно загадочной» после обнаружения замедления в широком спектре известных приложений из Google Play Store.

Вывод Anandtech заключается в том, что OnePlus «заносит популярные приложения в черный список, а не самые быстрые ядра, что приводит к замедлению типичных рабочих нагрузок, таких как просмотр веб-страниц». Сайт тщательно протестировал производительность Chrome и Twitter, но пришел к выводу, что замедление «распространяется практически на все, что имеет какой-либо уровень популярности в Play Store». Это касается всех приложений Google, всех приложений Microsoft Office, а также всех известных приложений для социальных сетей и веб-браузеров, хотя некоторые сложные игры, такие как Genshin Impact, не пострадали.

Некоторые производители телефонов в прошлом были уличены в искусственном повышении производительности, чтобы их устройства работали неоправданно быстро в тестах. Это не совсем то, что здесь происходит; в то время как тестовые приложения, похоже, работают в рамках ожиданий, производительность «обычных» приложений снизилась. Тем не менее, популярный инструмент тестирования GeekBench описывает подход OnePlus как «манипуляцию с тестами» и удалил OnePlus 9 и 9 Pro из своей таблицы тестов Android.

OnePlus подтвердил разработчикам XDA, что такое поведение предназначено для увеличения времени автономной работы. Вот полное заявление:

«Нашим главным приоритетом всегда является обеспечение максимального удобства использования наших продуктов, в частности, благодаря быстрому реагированию на важные отзывы пользователей. После запуска OnePlus 9 и 9 Pro в марте некоторые пользователи рассказали нам о некоторых областях, в которых мы могли бы улучшить время автономной работы устройств и управление нагревом. В результате этих отзывов наша команда по исследованиям и разработкам в течение последних нескольких месяцев работала над оптимизацией производительности устройств при использовании многих самых популярных приложений, включая Chrome, путем согласования требований к процессору приложения с наиболее подходящей мощностью. Это помогло обеспечить плавность работы при одновременном снижении энергопотребления. Хотя это может повлиять на производительность устройств в некоторых приложениях для тестирования, наша цель, как всегда, заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы улучшить производительность устройства для наших пользователей».

Заявление OnePlus подразумевает, что на производительность влияют только результаты тестов, что по сути противоположно тому, что обнаружила Anandtech. Если, конечно, предполагаемый пользовательский опыт не предусматривает замедление работы большинства популярных приложений, и «влияние» на результаты тестов оказывается выше, чем они должны быть.

Стоит отметить, что настройки производительности могут не сильно повлиять на общее впечатление пользователя. «Я бы не стал никого винить, если бы они не обязательно заметили несоответствие в производительности - я сам не сразу заметил это, если не считать чрезвычайно медленную скорость прокрутки импульса», - пишет Фрумусану. «Однако, располагая его бок о бок с Samsung Galaxy S21 Ultra или Xiaomi Mi 11 (Ultra) и обращая внимание, я очень сильно замечаю, что OnePlus 9 Pro менее отзывчивый».

Ясно то, что OnePlus использует необычный подход к управлению питанием на 9 Pro - Фрумусану говорит, что это «определенно представляет собой первый случай, когда поставщик реализует определение приложений и тестов таким образом» - и это то, о чем вы, возможно, захотите знать. прежде чем бросить деньги на последний флагман компании.


Утечка рендеров OnePlus Nord 2 раскрывает дизайн, похожий на OnePlus 9

Со знакомой настройкой задней камеры

Утечка рендеров OnePlus Nord 2 раскрывает дизайн похожий на OnePlus 9 В 2020 году OnePlus расширил свою линейку продуктов средним классом OnePlus Nord, а новые просочившиеся рендеры от 91mobiles и OnLeaks дали нам хорошее представление о том, как может выглядеть следующий по слухам телефон в линейке Nord.


Что касается экрана, 91mobiles сообщает, что Nord 2 будет иметь 6,43-дюймовый FHD + AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц и, «вероятно», будет иметь экранный датчик отпечатков пальцев. Телефон также будет иметь систему MediaTek Dimensity 1200 на чипе, до 12 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ памяти - хотя это хранилище «не может быть расширяемым», согласно 91mobiles. Ходят слухи, что Nord 2 имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч и поддерживает сети 5G.


91mobiles ожидает, что Nord 2 будет выпущен 9 июля, но мы пока не знаем, на каких рынках он может быть доступен. Оригинальный OnePlus Nord не был запущен в США, но в январе линейка продуктов попала в США: OnePlus Nord N10 5G и OnePlus Nord N100.




OnePlus 9 могли выпустить вообще без коробки - в блистерной упаковке

OnePlus 9 могли выпустить вообще без коробки в блистерной упаковке Хотя группа рассматривала компромиссный вариант, при котором смартфон могли выпустить в блистерной упаковке. Данную информацию опубликовал генеральный босс OnePlus Пит Лау (Pete Lau) на своей страничке в социальной сети Твиттер. В подобных упаковках продаются USB-накопители, батарейки и различные аксессуары.


Пит Лау добавил, что фирма не отказывается от «стильной красной коробки», хотя думает, что сходная упаковка была бы достаточно забавной.



OnePlus 9 Pro: заявка на культовый и знаковый смартфон?

OnePlus 9 Pro заявка на культовый и знаковый смартфон И словно бы бы OnePlus 9 Pro предложил то, что просят фанаты немного лет - хорошую камеру на уровне топовых устройств. Хотя что-то с этим смартфоном все же не так. Он выглядит превосходно и когда берешь его в руки это чувство не испаряется. В плане экстерьера все выполнено удачно, гармонично и пригоже. В разговоре о флагманах OnePlus позволительно было полемизировать и торговаться по поводу камеры или автономности.


Но качество картинки - это то, в чем OnePlus были круты. Все было бы аккурат так, если бы не рослый порядок ШИМа и надобность «быть в теме», чтобы активировать функцию DC Dimming. Сканер отпечатка пальцев расположен в экране и весьма невысоко. Совершенно как у смартфонов Oppo. Это несподручно, но со временем привыкаешь. Внутри Snapdragon 888, тот, что рвет любые игры, но он шибко греется. Хотя тут имеются организация охлаждения, она не справляется с охлаждением устройства и в плане троттлинга есть явные задачи.


Автономность не впечатляет. Но пугаться раньше времени не стоит. Это не слабая край OnePlus 9 Pro. Учитывая 5-нм чип и адекватный экран, разрешено смирно ожидать единственный день работы, не очень нагружая смартфон. Не разрешено изречь, что это чуть-чуть, но конкуренты метко не хуже, а в ряде случаев выдают и больше оптимальный плод.


Так вышло, что в эти дни чем круче камера, тем лучше считается смартфон. В происшествии же с OnePlus 9 Pro вклад специалистов Hasselblad был в том, то они помогли с настройкой цветов для всех модулей обработки изображений, режимов съемки и сценариев освещения. Как же в итоге снимает смартфон? В целом добро и прогресс очевиден. В лучшую сторону выделяется служба широкоугольного датчика и видеовозможности камеры, но вот к телевику есть полно вопросов. Как и есть претензии к фронтальной камере.


Если вы выберете OnePlus 9 Pro, то получите ладный смартфон со своими сильными сторонами. Но ценник заставляет награждать его эпитетом не «убийца», а «самоубийца». А если стоимость не пугает, то свежий флагман способен разочаровать тем, что у него нет чего-то цепляющего и интересного. OnePlus 9 Pro получился спорным и без выразительных нечистая сила, заставляющих в него влюбиться.



Новости смартфонов

OnePlus тормозит популярные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи Утечка рендеров OnePlus Nord 2 раскрывает дизайн, похожий на OnePlus 9 OnePlus 9 могли выпустить вообще без коробки - в блистерной упаковке OnePlus 9 Pro: заявка на культовый и знаковый смартфон?