48 лет тому был совершен звонок с мобильного телефона Motorola DynaTac

48 лет тому был совершен звонок с мобильного телефона Motorola DynaTac

48 лет тому был совершен звонок с мобильного телефона Motorola DynaTac Его совершил инженер фирмы Motorola Мартин Купер (Martin Cooper), каковой считается отцом мобильного телефона. Он позвонил своему конкуренту из AT &T Джоэлю Энгелю (Joel Engel) со словами: " Угадай, откель я звоню? Я звоню тебе с настоящего сотового телефона ". Для этого использовался портативный сотовый смартфон Motorola DynaTAC.


Телефон имеет габариты 22,5 12,5 3,75 см и вес больше килограмма. В продажу Motorola DynaTAC поступил только сквозь 10 лет опосля этого. Ц енник был нетрудно заоблачным - без малого $4 000.


Подробнее об истории мобильных аппаратов разрешается прочесть в нашей статье « Теперешний мобильник - как швейцарский тесак (история уменьшения и заполнения корпуса), 1 «. Рассказывали мы об истории разработки SIM-карт. Выдержка из статьи: «Некоторое время через, после изобретения телефонии (1849-1854 гг. Александр Белл), великие мыслители уже начали задумываться, как бы им отделаться от проводов. Случилось это в аккурат после изобретения радио.


В 1901 г. Гульермо Маркони, запатентовав радиоприбор, незамедлительно установил его в паровом автомобиле "Торнисрофт". Немного инженеров и по этот день борются за звание деда сотовой связи. Хотя мы не хотим никого оскорбить и поссорить, вследствие этого расскажем обо всех "дедах"-основателях. Стало быть! Сэр Д.Ринг (хорошая фамилия!)


Bell Laboratories, выдвинул идею сотового принципа организации сетей подвижной связи. За что ему огромное благодарю! Сказка мобильной связи - сэр Купер Но всамделишный прорыв совершила, как известно, Моtоrоlа (см. Tech МИР СВЯЗИ, "Моtоrоlа: история золотого неудачника"), а конкретно - ее выдающийся инженер Мартин Купер, тот, что, собственно, и изобрел свой обожаемый аппарат.&



Новости смартфонов

48 лет тому был совершен звонок с мобильного телефона Motorola DynaTac